Noticias Anteriores


Últimos comentarios


Lo mejor de Abadía


Abadía en tu Mail

Introduce tu correo y recibirás nuestros artículos en tu bandeja de entrada:




Mensajes en el Foro

¿que adsl escojo?(3)
jazztel(3)
ESTOY SIN LINEA,ESTABA MIRANDO MIS MENSAJES Y SE CORTÓ Y YA(1)
Quiero darme de baja de Telefonica(7)
harto de Telefonica(4)
No se si llorar(20)
LO MEJOR EN ADSL Y LLAMADAS ES:(0)
¿Jazztel, Ya.com o Wanadoo?(22)
Problemas Samsung line4(1)
Problema con cobertura en Hispasat(3)

[ Entra al Foro ]


Historias


Entrevistas Abadía


Todo sobre el ADSL2+


Apartados del Blog


Blogs recomendados


Login





 


 ¿Has perdido tu contraseña?
 ¿Nuevo usuario? ¡Regístrate!


La MPAA crea un falso sitio de descargas para cazar a los internautas

¿Os suena el dominio MiiVi.com? ¿No? Bueno, pues me atrevo a deciros que mejor que no lo conozcáis de nada, puesto que es el último, absurdo y desesperado intento de los estudios de Hollywood y de las discográficas norteamericanas para intimidar a los internautas y frenar las descargas de archivos desde las redes de pares.

El portal se ha hecho muy famoso en las últimas horas después que se haya descubierto que ha sido creado para engañar a los usuarios de Internet haciéndonos creer que si nos bajamos un programa que publicitan podremos acceder a todo tipo de material sujeto a derechos de autor de manera rápida y segura.

Lo que no nos dicen -seguro que se les ha olvidado, pobrecitos- es que el software, una vez instalado, comienza a escanear el contenido de nuestros discos duros en busca de películas o canciones que nos hayamos descargado y, si los encuentra, envía estos datos a la industria audiovisual estadounidense.

Lo curioso del caso es que hasta hace unas horas, si hacíamos una rápida consulta a WhoIs, se observaba que la web había sido creada por Media Defender, una firma que se banagloria de combatir la piratería inundando de archivos corruptos y de enlaces erróneos las redes del eMule y de BitTorrent. Ahora ya han modificado esa información, pero digo yo que se podrían haber esforzado un poquito más en ocultar la autoría del engendro desde un principio.

Por cierto: como habréis comprobado si habéis intentando entrar en miivi.com, la página ha dejado de funcionar. Qué pena...

Autor: Jose  -  04 Jul, 2007  -  Categoría: SGAE & cia  -  7 Comentarios   -  ¡Menéame!

Comentarios


Hay que ser cutres para hacer algo asi. Los han pillado a la primera xD

Escrito por jaime el 04 jul, 2007 - 01:46

No se , pero eso a mi me suena desesperacion.

Otra cosa, no podria ser ilegal entrar en nuestros discos duros sin nuestro consentimiento???

Pregunto.............

Escrito por webquinty el 04 jul, 2007 - 02:25

Eso mismo pienso yo, pero... a saber cómo está la legislación en Estados Unidos en esta materia...

Escrito por Jose el 04 jul, 2007 - 04:26

Pregunto yo ahora... ¿y qué tiene que ver la legislación de EEUU con la de otros países? ¿Si para ellos es legal y para otros países no?...

Igual, concuerdo con webquinty en que es otro manotazo de ahogado. Y van a seguir, habrá que estar atentos...

Saludos,

Escrito por Martin el 04 jul, 2007 - 05:55

Pués bajo mi punto de vista, es un virus o troyano en toda regla el programa este ! No debería la justícia ponerse manos a la obra y meterles un paquete impresionante y prisión ?

O sea, que un usuario se baja una canción con derechos de autor, y tiene que ser perseguido por la ley, pero una empresa que fabrica un plan "malévolo " para escanearte el disco duro y saber todo lo que tienes en él, eso no es delito ?

A dónde vamos a llegar !

Escrito por luigix el 04 jul, 2007 - 08:01

x Martín:

Tiene mucho que ver, ya que llegado el caso pueden argumentar que la página iba dirigida a usuarios de Estados Unidos... un alegato que, todo sea dicho, desde mi punto de vista dejaría mucho que desear teniendo en cuenta que Internet es global, pero en fin...

Escrito por Jose el 04 jul, 2007 - 09:14

alguien sabe si usenext es lo mismo pues tiene las mismas caracteristicas

Escrito por victor el 29 oct, 2007 - 06:42


Envía un comentario