La MPAA crea un falso sitio de descargas para cazar a los internautas

¿Os suena el dominio MiiVi.com? ¿No? Bueno, pues me atrevo a deciros que mejor que no lo conozcáis de nada, puesto que es el último, absurdo y desesperado intento de los estudios de Hollywood y de las discográficas norteamericanas para intimidar a los internautas y frenar las descargas de archivos desde las redes de pares.

El portal se ha hecho muy famoso en las últimas horas después que se haya descubierto que ha sido creado para engañar a los usuarios de Internet haciéndonos creer que si nos bajamos un programa que publicitan podremos acceder a todo tipo de material sujeto a derechos de autor de manera rápida y segura.

Lo que no nos dicen -seguro que se les ha olvidado, pobrecitos- es que el software, una vez instalado, comienza a escanear el contenido de nuestros discos duros en busca de películas o canciones que nos hayamos descargado y, si los encuentra, envía estos datos a la industria audiovisual estadounidense.

Lo curioso del caso es que hasta hace unas horas, si hacíamos una rápida consulta a WhoIs, se observaba que la web había sido creada por Media Defender, una firma que se banagloria de combatir la piratería inundando de archivos corruptos y de enlaces erróneos las redes del eMule y de BitTorrent. Ahora ya han modificado esa información, pero digo yo que se podrían haber esforzado un poquito más en ocultar la autoría del engendro desde un principio.

Por cierto: como habréis comprobado si habéis intentando entrar en miivi.com, la página ha dejado de funcionar. Qué pena...

Autor: Jose

Categoría: sgae

Jul 04, 2007 - 01:08 PM

Comentarios

jaime

Escrito el Jul 04, 2007 - #

Hay que ser cutres para hacer algo asi. Los han pillado a la primera xD

webquinty

Escrito el Jul 04, 2007 - #

No se , pero eso a mi me suena desesperacion.

Otra cosa, no podria ser ilegal entrar en nuestros discos duros sin nuestro consentimiento???

Pregunto.............

Escrito el Jul 04, 2007 - #

Eso mismo pienso yo, pero... a saber cómo está la legislación en Estados Unidos en esta materia...

Escrito el Jul 04, 2007 - #

Pregunto yo ahora... ¿y qué tiene que ver la legislación de EEUU con la de otros paí­ses? ¿Si para ellos es legal y para otros paí­ses no?...

Igual, concuerdo con webquinty en que es otro manotazo de ahogado. Y van a seguir, habrá que estar atentos...

Saludos,

Escrito el Jul 04, 2007 - #

Pués bajo mi punto de vista, es un virus o troyano en toda regla el programa este ! No deberí­a la justí­cia ponerse manos a la obra y meterles un paquete impresionante y prisión ?

O sea, que un usuario se baja una canción con derechos de autor, y tiene que ser perseguido por la ley, pero una empresa que fabrica un plan "malévolo " para escanearte el disco duro y saber todo lo que tienes en él, eso no es delito ?

A dónde vamos a llegar !

Escrito el Jul 04, 2007 - #

x Martí­n:

Tiene mucho que ver, ya que llegado el caso pueden argumentar que la página iba dirigida a usuarios de Estados Unidos... un alegato que, todo sea dicho, desde mi punto de vista dejarí­a mucho que desear teniendo en cuenta que Internet es global, pero en fin...

victor

Escrito el Oct 29, 2007 - #

alguien sabe si usenext es lo mismo pues tiene las mismas caracteristicas












Mensajes en el Foro

Ver el canal plus en el extranjero.(6)
Problema telefonía fija - Jazztel(0)
Tele de Suecia por Satelite(1)
PARABOLICA DE METAL O FIBRA(1)
Se capta Sky Digital en España?(46)

[ Entra al Foro ]

doomosdoomos Españadoomos Mexicodoomos Chiledoomos Argentina

ABADÍA EN TU MAIL

Introduce tu correo electrónico y recibirás los artículos de Abadía en tu bandeja de entrada: